Полезные и вкусные печёночные котлеты

После трудного рабочего дня хочется приготовить что-то вкусное и быстрое. Предлагаем вам приготовить замечательные, полезные котлетки из печени. Они получаются нежными, воздушными и сочными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами.

Ингредиенты:
печень – 500 г
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
мука – примерно 100 г
сметана – 2 ст. л.
растительное рафинированное масло – для жарки
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Моем печень, очищаем её от пленок и нарезаем крупными кусками.
Лук чистим и нарезаем.
Затем печень и лук измельчаем в блендере.
Добавляем в смесь муку, сметану и яйца, тщательно перемешиваем. Печёночное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Солим и перчим смесь по вкусу.
На сковородке разогреваем столовую ложку растительного рафинированного масла.
Ложкой выкладываем печеночные котлеты на сковородку и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Полезные и вкусные печёночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!