Буйабес – рыбный суп из лосося с морепродуктами

Родом буйабес с юга Франции, но вариации его встречаются по всему
Средиземноморью. Изумительный насыщенный вкус благородной морской рыбы,
морепродуктов и овощей вам обязательно понравится!

Ингредиенты на 4,5 л готового блюда:
– лосось или семга 500—700 г;
– филе сибаса 200 г;
– любые морепродукты (кальмар, мидии, креветки, гребешки) 300 г;
– корень сельдерея 300 г;
– фенхель 0,5 клубня;
– лук репчатый 1 шт;
– чеснок 3—4 зубчика;
– помидоры консервированные в собственном соку 1 банка 400 г;
– зелень петрушки;
– оливковое масло 2 ст. л.;
– соль, черный перец горошком.

Приготовление:
Приготовить рыбный бульон из лосося с добавлением соли и перца, рыбу вынуть,
разделить на небольшие кусочки. Мелко нарезать корень сельдерея, лук, чеснок,
фенхель, все слегка обжарить в оливковом масле без подрумянивания. Добавить
измельченные помидоры вместе с соком, посолить. Все обжаренные овощи
переложить в кастрюлю с рыбным бульоном, довести до кипения, добавить куски
филе сибаса и морепродукты. Варить на небольшом огне до готовности (10—15 мин),
в конце добавить нарезанной зелени петрушки.
Секреты: Рыбный бульон можно приготовить из лососевого супового набора
и 300 г лосося. В этот суп очень хорошо добавлять шафран, заваренный
кипятком. Вместо сибаса можно добавлять любую другую белую морскую рыбу
или не добавлять вообще, обойтись одним лососем. При обжаривании овощей
начинайте с лука, затем добавляйте другие овощи и следите, чтобы не подгорел
(не зарумянился) чеснок.

Смотреть так же:  Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *