Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе

Loading...

Приготовив рыбку по нашему рецепту вы поймете, что лучшего соуса к ней просто не найти! Лосось получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А готовится это блюдо совершенно просто и быстро. Подать рыбку можно с картофельным пюре, рисом или овощами.

Ингредиенты на 6 порций:
лосось или форель – 6 кусков по 150-170 г каждый
сливочное масло – 50 г
мёд – 1 ст. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
соевый соус– 2 ст. л.
соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус.
Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла.
Снимаем сотейник с огня, перемешиваем.
Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу.
Поливаем рыбу готовым соусом.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут.
Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе готов.
Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий