Блинчики с курицей и грибами

Loading...

В масленичную неделю у хороших хозяек на столе должно быть много блюд из блинов. Тонкие нежные блинчики и начинка из курицы и грибов прекрасно сочетаются и просто тают во рту. Блинчики отлично подойдут для перекуса, хотя ими можно не только закусывать, но и вполне полноценно пообедать или поужинать.

Ингредиенты:
для блинов:
мука 2 стакана;
молоко 500 мл;
вода кипяченая холодная 500 мл;
яйцо 3 шт.;
соль 1 ч. ложка или по вкусу;
сода на кончике ножа;
сахар 0,5 ч. ложки;
растительное масло 4 ст. ложки;
сливочное масло или сало для смазывания сковороды.
для начинки:
куриное филе 300 грамм;
шампиньоны 300 грамм;
лук средний 0,5 шт.;
сливки или сметана 50 мл;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Соединить в глубокой миске все ингредиенты для блинов, взбить с помощью миксера до однородности, чтобы не было комочков.
Поставить тесто для блинов в холодильник на 20-30 минут.
Разогретую сковороду смазать салом или сливочным маслом и испечь тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду нужно только для первого блина, следующие блины можно жарить на сухой сковороде.
Сложить блины стопочкой на тарелку.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.
Лук мелко нарезать, шампиньоны мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить в куриную массу грибы с луком, влить сливки (или сметану) и перемешать до однородности.
На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложке начинки, завернуть его конвертом, а затем свернуть трубочкой.
Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить блины и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Либо обжарить блины на сковороде на сливочном масле с двух сторон до подрумянивания.
Подавать со сметаной либо другими соусами, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий