Бергенский рыбный крем-суп

Loading...

Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):
— филе семги 200г;
— филе трески 200г;
— мидии 100г;
— креветки очищенные 100 ;
— вино белое сухое 250мл;
— масло сливочное 3 столовые ложки;
— мука пшеничная 3 столовые ложки;
— сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
— соль по вкусу;
— шафран по вкусу;
— лавровый лист по вкусу;
— перец белый молотый по вкусу;
— лук-порей 1 штука;
— морковь 1 штука;

Loading...

Приготовление:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий