Фрикадельки из индейки в перечном соусе

Ингредиенты:

Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла,
1 средняя луковица, тонко нарезанный,
125 мл куриного бульона,
30 мл белого уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка паприки,
1/2 ст.л. чесночного порошка,
4 больших красных болгарских перца,
соль и перец по вкусу.

Для фрикаделек:
600 г фарша из индейки,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 яйцо,
40 г панировочных сухарей,
1/2 ст.л. чесночного порошка,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, около 6 минут.
Добавить куриный бульон, уксус, сахар, красный перец и чесночный порошок, размешать. Добавить перец горошком. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут, пока перец не станет мягким.
Пюрировать перцы, используя погружной блендер до получения однородной массы.
Отрегулировать вкус, если это необходимо.
Разогреть духовку до 200C.
Фарш выложить в миску. Добавить томатную пасту, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и соль. Все хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки и выложить их на противень. Запекать фрикадельки около 20 минут или до готовности.
Залить соусом и подавать.

Смотреть так же:  Креветки и овощи "Темпура"

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *