Лимонный мармелад (в домашних условиях)

Ингредиенты:

— вода — 120 мл.
— сахар — 400 гр.
— желатин — 1 пачка
— вода (кипячёная, холодная) — 60 мл.
— сок лимонный — 180 мл.
— сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем три больших лимона, снимаем цедру.
2. Желатин заливаем 60 мл. холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
3. 400 гр. сахара и 120 мл. воды смешиваем и отправляем на огонь.
4. Доводим до кипения и немного увариваем.
5. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
6. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито.
7. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
8. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
9. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Смотреть так же:  Кекс с орехами

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *