Запечённое яблоко фаршированное сухофруктами

Ингредиенты:

— яблоко — 2 шт.
— курага — 6 шт.
— чернослив — 6 шт.
— изюм — 2 ст. л.
— орехи грецкие — 2 ст. л.
— мёд — 3 ст. л.
— сахар — 8 ст. л.
— лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см.
2. Курагу, изюм и чернослив измельчить.
3. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом
4. Мелко нарезать орехи.
5. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.
6. Заполнить смесью яблочные корзинки.
7. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.
8. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут.
9. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды.
10. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.

Смотреть так же:  Клюквенный "Рахат-лукум"

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *