Томатный суп с тушеным перцем «Мексиканский тушкан»

Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, легкое и питательное. В моей семье очень любят томатные супы, я их часто готовлю в различных вариациях. Самый главный совет — выбирайте спелые помидоры и перцы. Суп, приготовленный по данному рецепту я предлагаю подавать с «начос». Попробуйте, обещаю, Вам понравится!

Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 Штуки (красный)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидоры — 3-4 Штук (спелые среднего размера)
Кукуруза консервированная — 150-200 Грамм
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Орегано — 1 Чайная ложка
Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (мексиканская смесь)
Сахар — 1 Чайная ложка
Уксус винный красный — 1 Чайная ложка (по желанию)
Чили перец — 1/2 Чайных ложки (в хлопьях )
Лаваш листовой — 1/2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сыр тертый — 50-60 Грамм

Смотреть так же:  Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница

Как приготовить «Томатный суп с тушеным перцем «Мексиканский тушкан»»


Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.

Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.

Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.

Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.

Смотреть так же:  Суп "Фанеска"

Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.

Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!