Старорусские творожные колобки

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами!

Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Клюква вяленая — 50 Грамм
Соль — Щепотка

Как приготовить «Старорусские творожные колобки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
В творожную массу добавьте одно яйцо и белок. Желток второго яйца оставим. Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы, объемом со столовую ложку. Выложите их на противень.
Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Старорусские творожные колобки готовы!

Смотреть так же:  Картофельная пицца

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *