На скорую руку: закусочные булочки «Гусенички»

Эта выпечка из простых и доступных продуктов будет всегда кстати! А необычная формовка пирожка точно понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 уп.
Сосиски — 8 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Пармезан — 150 г
Укроп — по вкусу
Кетчуп — по вкусу

Способ приготовления

1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом (размер – как теннисный мяч).
2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
3. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным.
4. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
5. Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка.
6. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
7. Смазать верх булочек яично-молочной смесью.
8. Выпекать примерно 20 минут. Подавать готовые булочки к чаю.

Смотреть так же:  Быстрые домашние пирожки на кефире

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *