Куриные бедрышки в маринаде

Люблю куриные бедрышки. Они недорогие, мясистые, с маленькой косточкой и готовятся просто. Попробуйте одну из интересных вариаций приготовления куриных бедрышек в маринаде. На мой взгляд, самый удачный маринад для курицы — с добавлением уксуса. Он отлично оттеняет нежность мяса, придает легкую кислинку, которая в данном рецепте очень кстати. Нежное, сочное мясо и кисло-сладкий соус… Приготовьте!

Ингредиенты:
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Дольки
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Сахарный песок коричневый — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Куриные бедрышки без кожи — 4 Штуки
Петрушка — По вкусу

Как приготовить «Куриные бедрышки в маринаде»
1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.
3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом.
4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу.

Смотреть так же:  Мясо на шпажках

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!