Тефтельки (в сметанном соусе)

Ингредиенты: ✏

— фарш мясной — 500 гр.
— хлеб белый (чёрствый) — 150 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— сметана — 200 гр.
— мука пшеничная — 2 ч. л.
— вода — 100 мл.
— зелень — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.
7. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом.
9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут.
10. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *