Салат Снежная королева

Для любителей нежных салатов, которые просто тают во рту, предлагаем рецепт превосходного салатика из крабовых палочек и ветчины.

Ингредиенты:
ветчина — 200 граммов
лук репка — одна луковица
сырки плавленые — два сырка
палочки крабовые — 250 граммов (одна стандартная упаковка)
яблоко — одно среднего размера. Желательно взять кисло-сладкое яблоко
яйца куриные — шесть яиц
майонез – 350 граммов
арахис — 100 граммов
оль, перец

Луковый маринад:
сахар — одна чайная ложечка
вода — две столовых ложки
соль — половина чайной ложечки
уксус — две столовых ложки

Приготовление салата Снежная королева

Мелко порезать лук и переложить его в неглубокую емкость.
Приготовить маринад, для чего перемешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом лук и отложить в сторону на 10 минут.
Мелко нарезать ветчину и крабовые палочки.
Сварить яйца, охладить, почистить. Отделить желтки от белков
Пропустить белки через крупную терку.
Желтки пропустить через мелкую терку.
Заправить майонезом отдельно ветчину, крабовые палочки и желтки.
Далее начинаем укладывать последовательными слоями салат в подготовленную форму.
Для этого отлично подходит разъемный вариант, в котором можно будет снять в конце верхнюю часть. Так вы придадите блюду аккуратную правильную форму.

Смотреть так же:  "Капоната" (с вялеными брусникой и томатами)

первый слой — укладываются крупно натертые плавленые сырки. Смажьте слой майонезом. Для того, чтобы легче было тереть, перед готовкой подержите их немного в морозильной камере;
второй – яичные желтки;
затем идет маринованный лук;
сверху — крабовые палочки;
яблоко освободите от кожуры и протрите. Уложите на крабовые палочки;
далее – ветчина;
седьмой – измельченные орешки арахиса;
Белки разбейте на две одинаковые части. В одну добавьте майонез и уложите слоем поверх арахиса. Оставшейся частью посыпьте салат сверху.
Дайте салату Снежная королева настояться около двух часов. Украсьте готовое блюдо веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *