«Перлотто» (с зелёным горошком и грибами)

Ингредиенты:

— масло подсолнечное — 6 ст. л.
— горошек зелёный (замороженный) — 250 гр.
— крупа перловая — 250 гр.
— вода — 1300 мл.
— соль — 1 ч. л.
— лист лавровый — 2 шт.
— мука пшеничная — 2 ч. л.
— чеснок — 1 зуб.
— шампиньоны — 400 гр.
— перец болгарский — 1 шт.
— приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить предварительно замоченную перловку, добавив лавровый лист и соль.
2. Когда крупа сварится, добавить свежемороженный зеленый горошек, приправу, которая вам нравится.
3. Накрыть крышкой, потушить минут 5.
4. Затем добавить рубленный чеснок, смешанный с 2 ст. л. растительного масла.
5. Накрыть крышкой, потушить еще пару минут.
6. Муку развести в небольшом кол-ве воды, добавить в перловку с горошком.
7. Перемешать.
8. Петрушку мелко порезать, добавить в перлотто.
9. Перемешать.
10. Кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня.
11. Шампиньоны помыть, почистить, порезать на тонкие ломтики.
12. Обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным болгарским перцем.
13. Перлотто выложить на сервировочное блюдо, сверху положить грибы и болгарский перец.

Смотреть так же:  Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *