Необычный салат с жареным арбузом

Ингредиенты:

Арбуз — 400 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/4 стак.
Лимонный сок – 3 ст.л
Лук шалот — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст.л
Соль, молотый чёрный перец -6 ст.
Руккола — 350 гр.
Сыр фета – 150 г
Листья мяты – 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Венчиком смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, шалот, мёд, соль и перец. Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло, доведя заправку до состояния эмульсии.
2. Ломтики арбуза поджарьте на гриле с двух сторон в течение 1 минуты.
3. В большую миску выложите рукколу, арбуз, фету и мяту.
4. Сбрызните небольшим количеством винегретной заправки. Перемешайте, попробуйте на соль и сразу же подавайте.

Смотреть так же:  Салат «Скаген» из норвежской сельди

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!