Картофельная пицца

Ингредиенты:

одна картофелина;
томатный соус;
два гриба среднего размера;
яйцо – 1 штука;
пармезан – 2 столовых ложки;
орегано – 1 чайная ложка;
моцарелла – 170 г;
копченая ветчина – 4 ломтика.

Процесс приготовления:

Почистите и помойте картошку, а затем порежьте ее на тонкие кусочки. Если картошка свежая и не имеет проростков, вы можете приготовить ее вместе с кожурой.
Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и нагрейте его. Теперь разложите там кусочки картофеля, слегка накладывая их друг на друга.
Посыпьте картошку пармезаном и накройте крышкой. Кипятить 5 минут.
Равномерно полейте томатный соус и добавьте орегано.
Положите по кругу моцареллу и грибы, оставив посередине отверстие.
Теперь разбейте яйцо в самый центр, где осталось углубление.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 6 минут, после чего аккуратно перенесите блюдо на тарелку.
Теперь положите на пиццу ветчину и добавьте свежий перец.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *