Тёплый салат (с гречневой лапшой и овощами)

 

Ингредиенты: ✏
— лапша «Соба» — 100 гр.
— кабачок — 1 шт.
— перец болгарский (красный) — 1 шт.
— перец Чили — 1 шт.
— имбирь — 1 ч. л.

 

— чеснок — 4 зуб.
— спаржа — 300 гр.
— горошек зелёный — 100 гр.
— масло подсолнечное — 3 ст. л.
— соус соевый — 2 ст. л.
— паприка (молотая) — 1 ч. л.
— сахар коричневый — 1 ч. л.

Приготовление: ✒
1. Гречневую лапшу выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин.
2. Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. масла и перемешать чтобы лапша не склеилась.
3. Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты в масле.
4. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и Чили, обжаривать еще вместе 3 мин.
5. Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.

Смотреть так же:  На скорую руку: картофельный салат с ветчиной и чесноком

 

6. Зелёную свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин.
7. Добавить зелёный замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин.
8. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин и немедленно подавать.
9. Подаем присыпав кинзой.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!