Обалденный способ приготовить лук

Ингредиенты: ✏

— масло растительное — 2 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 1 стак.
— вода — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— паприка (молотая) — по вкусу
— орегано — по вкусу
— тимьян — по вкусу
— тмин — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Отрежьте верхушку луковицы.
2. Далее надрежьте ее на 4 части, в форме «X», но не разрежьте совсем.
3. Поверните луковицу на 90°C и таким же образом вырежьте «X».
4. Продолжайте в том же духе примерно 10-14 раз. Помните, что основание не нужно разрезать, иначе цветок не получится.
5. После этого вытяните или отрежьте серединку луковицы.
6. Положите луковицу в ледяную воду на 2 минуты, осторожно разделив лепестки луковицы и расправив их по направлению от центра.
7. Налейте масло в котелок. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало луковицу.
8. Смешайте муку, немного воды и все специи.
9. Предварительно разогрейте масло на среднем огне.
10. Окуните луковицу в яйцо (или залейте яйцом сверху, если вам так больше нравится). Как только покроете луковицу яйцом, обваляйте ее в мучной смеси. Каждый лепесток должен быть полностью покрыт мукой, возможно, вам даже придется вручную обсыпать мукой некоторые отдельные лепестки.
11. Обжарьте луковицу. Сначала погрузите ее в горячее масло, а потом через 20 секунд уменьшите нагрев до минимума, иначе луковица сгорит.
12. Обжаривайте 8-10 минут.
13. Когда лук приобретет коричневый оттенок, вытащите его и снова включите нагрев до максимальной температуры.
14. Когда масло нагреется, погрузите в него луковицу на 20 секунд.
15. Вытащите луковицу из масла.
16. Положите на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
17. По желанию присыпьте готовую луковицу солью и перцем.
18. Налейте соус в небольшую тарелочку. Подойдет любой соус.
19. Поставьте тарелочку в центр цветка из лука.
20. Подавайте немедленно.

Смотреть так же:  Соленые желтки

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 3 times, 2 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *