Изумрудный салат с киви и курицей

В этом салате совершенно разные ингредиенты, которые, однако, прекрасно сочетаются друг с другом. В результате получается очень яркий красивый вкусный оригинальный салат.

Ингредиенты:
грудка куриная — одна грудка
морковка по-корейски — 200 граммов
яйца куриные — три яйца. Сварить вкрутую и охладить
киви — два или три фрукта
майонез
яблоко — одно
чеснок — один большой зубчик

Приготовление изумрудного салата с киви и курицей

Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в нее куриную грудку. Немного посолить и сварить до готовности. Не переваривайте. Затем курицу вынуть из бульона, охладить полностью и нарезать мелким кубиком.
Киви очистить и тонко нарезать на полукольца. Несколько штук оставить для украшения салата.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс. Добавить чеснок в майонез и тщательно размешать.
Отварные яйца очистить. Натереть на крупной терке.
Для формования салата приготовить плоское блюдо. На него положить заправочное кольцо, заранее выстланное со всех сторон пищевой пленкой.
Внутрь кольца на середину положить второй маленькое заправочное кольцо или обычный стакан, так же обложенный пищевой пленкой. В результате готовый изумрудный салат с киви и курицей получится в виде кольца. Это сделает его очень красивым и необычным.
Курицу заправить майонезом с чесноком и перемешать.
Выкладывать слои в следующем порядке:
Выложить первым нижним слоем половину курицы.
Второй слой — киви.
Третий слой =- оставшуюся курицу.
Четвертый слой — киви. Немного уплотнить слои.
Пятый слой — половину натертых на терке яиц. При желании можно слегка смазать майонезом.
Шестой слой — половину всей моркови по-корейски. При желании промазать майонезом.
Седьмой слой — натертое яблочко. Слегка смазать майонезом.
Восьмой слой — оставшиеся куриные яйца. Можно слегка смазать майонезом.
Девятый слой (последний) — оставшуюся морковь по-корейски. Этот слой майонезом не смазывать!
Осторожно снять заправочное кольцо. Убрать стакан. Убрать пищевую пленку.
Готовый салат украсить половинками киви, выкладывая их внахлест по нижней части салата. Перед подачей изумрудный салат с киви и курицей должен постоять в холодильнике для пропитки. После этого салат готов к подаче.

Смотреть так же:  Салат мясной с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!