Чесночный бульон, возвращающий здоровье

Чеснок — это источник лечебных свойств! Многие древние цивилизации, такие как римляне, греки, египтяне и китайцы, использовали это природное средство для лечения различных заболеваний.

Эффективность чеснока обусловлена его активным составом, известным как аллицин — серное соединение, которое активируется, когда чеснок измельчается, нарезается или жуется.

Несмотря на сильный запах, чеснок обладает удивительным вкусом, не бойтесь включать его в свой ежедневный рацион! Ваше тело будет вам благодарно!

Польза чеснока для здоровья:

Лечит простуду

Было показано, что чеснок уменьшает количество простудных заболеваний у пациентов. Более того, он уменьшает симптомы.

Снижает кровяное давление

Чеснок также способен снижать артериальное давление. Если вы не хотите есть чеснок из-за его сильного вкуса, вы также можете использовать чесночные добавки.

Контролирует уровень холестерина

Чеснок может помочь вам эффективно лечить высокий уровень холестерина. Многие исследования показали, что добавки чеснока могут снизить уровень плохого холестерина на 15%.

Защищает от деменции и болезни Альцгеймера

Чеснок богат антиоксидантами, которые могут разрушать свободные радикалы, ответственные за появление многих нейродегенеративных заболеваний. Чтобы предотвратить эти проблемы, обязательно включите чеснок в свой ежедневный рацион.

Детоксифицирует тяжелые металлы

Исследование, в которое включали людей, работающих на фабрике, где они постоянно подвергались чрезвычайно высоким уровням свинца, показало, что 3 дозы чеснока каждый день сокращали количество свинца на 20%!

Другие преимущества чеснока для здоровья включают:

укрепляют кости

улучшает спортивные результаты

богат питательными веществами и низким содержанием калорий.

Если вы ищете новые способы включения чеснока в свой рацион, ознакомьтесь с удивительным рецептом ниже!

Рецепт против гриппа и простуды

Необходимые ингредиенты:
2 головки чеснока
свежий молотый перец и соль (по вкусу)
1 горстка трав (например, шалфей, петрушка и / или кинза)
2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Возьмите одну из головок чеснока, разрежьте его горизонтально и отложите в сторону. Возьмите вторую и достаньте зубчики. Очистите их и раздавите. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло.
Нагрейте его при средней температуре и добавьте измельченные зубчики чеснока. Приготовьте их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Затем добавьте 1,9 л воды и варите. Добавьте травы и вторую головку чеснока и дайте ей кипеть в течение 40 минут, пока бульон не уменьшится вдвое.
Добавьте немного перца и соли. Удостоверьтесь, что вы процедили чесночный бульон через сито.

Наслаждайтесь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *