Суп томатный

Ингредиенты: ✏

— филе куриное — 1 шт.
— кабачок — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— помидор — 4 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— масло оливковое — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— сахар — по вкусу
— ароматные травы (сухие) — по вкусу
— укроп — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу.
2. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена.
3. Вырезать зону роста, хвостик.
4. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
5. Луковицу почистить и мелко нарезать.
6. Также почистить и мелко нарезать чеснок.
7. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками.
8. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики.
9. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нём нарезанный лук в течение 2-3 минут.
10. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку.
11. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
12. Нарезать куриное филе на кусочки.
13. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет.
14. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают.
15. Добавить нарезанные кабачки.
16. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить всё под крышкой на слабом огне 20–25 минут.
17. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч. л. сахара.
18. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина.
19. Варить все 10 минут от момента закипания.
20. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *