Скумбрия запеченная

Скумбрия запеченная — универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье. Помидор и лук придадут рыбке нежности, ароматности и пикантности. Мягкая и сочная рыба приготовленная по этому рецепту приятно вас порадует.

Ингредиенты:
оливковое масло;
соль;
черный молотый перец;
скумбрия;
лимонный сок;
2 помидора;
2 луковицы.

Скумбрия запеченная рецепт

Размороженную рыбу хорошо моем, удаляем плавники и обсушиваем бумажным полотенцем.
Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
При помощи острого ножа нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Помидоры и лук нарезать одинаковыми кольцами по величине. Затем сложить кружочек лука, помидором и разрезать пополам.
Форму для запекания выстелить фольгой.
На фольгу выложить кусочки рыбы и между каждым кусочком рыбы положить помидор с луком.
Когда всю форму заполните рыбой с овощами, то верх немного сбрызнуть оливковым маслом и поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Запекать рыбу 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Разнообразьте подачу блюда и украсьте перед подачей свежей зеленью.
Запеченная скумбрия таким способом очень вкусная)) На приготовления такого блюда вы потратите минимум своего времени.

Смотреть так же:  Картофджын, осетинский пирог с картофелем

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *