Морковный торт «Сладкая радость»

 

Ингредиенты:
— творог — 300 гр.
— морковь — 160 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.
— кефир (1%) — 150 мл.

 

— мука овсяная — 60 гр.
— мука рисовая — 30 гр.
— корица (молотая) — по вкусу
— разрыхлитель — 1/2 ч. л
— сахар — по вкусу

 

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
2. Белки взбить до пиков.
3. Смешать все ингредиенты, кроме творога, и аккуратно ввести белки.
4. Выпекать корж при температуре 180 С около 1 часа.

 

5. Разрезать корж вдоль на 2 части, промазать мягким творогом, смешанным с подсластителем.
6. Затем разрезать поперёк на несколько частей (смотря какой высоты вам нравится торт) и снова промазать кремом.
7. Отправить на несколько часов в холодильник.
8. По желанию сверху можно украсить горьким шоколадом и кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *