Рыбно-рисовый пирог на завтрак

 

Ингредиенты: ✏
— тесто слоёное (бездрожжевое) — 500 гр.
— филе хека — 500 гр.
— рис — 200 гр.
— лук порей — 1/2 стебля

 

— яйцо куриное — 3 шт.
— яичный желток — 1 шт.
— масло подсолнечное — по вкусу
— масло сливочное — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒
1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
2. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
3. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить.
4. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
5. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики.

Смотреть так же:  Сырники (без муки) на завтрак

 

6. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
7. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком.
8. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться).
10. После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо.
11. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!