Рататуй в духовке

Ингредиенты:

баклажаны – 1–2 шт.
кабачки – 1–2 шт.
помидоры – 2–3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1–2 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
соль по вкусу
масло оливковое 2–3 ст. л.
сухие прованские травы

Способ приготовления:

В первую очередь приготовьте соус: нашинкуйте луковицу и обжарьте, добавьте в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец.
Тушите, пока соус немного не загустеет.
Затем нарежьте кружочками овощи и сложите их поочередно в форму, полейте соусом.
Смешайте оливковое масло, соль и рубленый чеснок, полейте сверху овощи.
Посыпьте прованскими травами.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку.
Запекайте обычно при температуре 170 градусов около часа.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *