Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты: ✏

— творог — 200 гр.
— яйцо куриное — 3 шт.
— сахар — 200 гр.
— мука пшеничная — 230 гр.
-масло сливочное — 150 гр.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— цукаты — 100 гр.
— яблоки — 3 шт.
— масло растительное — 1 ст. л.
— пудра сахарная — 1 ст. л.

Приготовление: ✒

1. Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
2. Добавить творог и перемешать.
3. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.
5. Вмешать в тесто цукаты.
6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
7. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу.
8. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут.
9. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *