«Блины-мешочки» (с яблочно-пряной начинкой)

 

Ингредиенты: ✏
для блинов:
— яйцо куриное — 2 шт.
— цедра мандариновая — с 1-го мандарина
— молоко — 100 мл.
— вода (тёплая) — 50 мл.
— мука овсяная — 60 гр.
— соль — на кончике ножа
— масло оливковое — по вкусу

 

 

для начинки:
— яблоко — 80 гр.
— вода — 50 мл.
— корица — по вкусу
— кардамон — по вкусу
— имбирь — по вкусу
— сок мандариновый — 40 мл.
— мёд — 25 гр.

 

 

Приготовление: ✒
1. В натертую цедру добавляем яйца, молоко, муку и остальные ингредиенты для блинчиков.
2. Ждём минут 10 чтобы тесто «настоялось».
3. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла на среднем огне.
4. Затем нарезаем яблоко кубиками.
5. Вместе с водой ставим в сотейнике на плиту, добавляем сок мандарина и специи.
6. Увариваем, помешивая, пока не выпарится жидкость.
7. Снимаем с огня, немного остужаем.
8. Осталось в каждый блинчик положить немного пряного яблока, сверху добавить мёд и свернуть блинчики в мешочки
9. Завязываем мешочки цедрой от той же мандаринки или придумайте свой вариант перевязки

Приятного аппетита! 🎉

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *