Торт «Лучший в мире»

 

Ингредиенты: ✏
для основы:
— масло сливочное — 150 гр.
— сахар — 125 гр.
— мука пшеничная — 150 гр.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— яичные желтки — 5 шт.
— молоко (3,2%) — 5 ст. л.

для меренги:
— яичные белки — 5 шт.
— сахар — 180 гр.
— миндаль — 100 гр.

для крема:
— крем заварной — 500 мл.
— сливки — 200 мл.
— сахар ванильный — 2 ч. л.

для заварного крема:
— молоко — 500 мл.
— яйца куриное — 4 шт.
— сахар — 200 гр.
— мука пшеничная — 40 гр.
— сахар ванильный — 5 гр.

Смотреть так же:  Кекс с сухофруктами и орехами

Приготовление: ✒
1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Взбейте масло и сахар добела.
3. Отделите желтки от белков.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, желтки и молоко и хорошенько взбейте.
5. Форму застелите пергаментом и выложите на неё тесто.
6. Взбейте белки и по немного добавляйте во время взбивания сахар.
7. Взбивайте белки до крепких устойчивых пиков.
8. Сверху на тесто выложите белки, посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалём или миндальными лепестками и выпекайте в центре духовки примерно 30 минут. Бисквит будет готов, когда белки станут золотистого цвета.
9. Остудите.
10. Смешайте яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
11. Разведите холодным молоком, перемешайте до однородности (можно миксером).
12. Поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Если хотите крем погуще, его, непрерывно помешивая, проваривайте в течение 5-10 минут до загустения.
13. Охладите до температуры 40-50 °C. Крем можно использовать.
14. Разделите торт на две равные части.
15. На корж выложите крем, приготовленный из взбитых сливок и заварного крема.
16. Накройте вторым коржом.
17. Украсьте по желанию
18. Уберите торт в холодильник до подачи на стол.

Смотреть так же:  Шоколадный пирог (с яблоками и грецкими орехами)

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *