Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)

Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты

Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Кабачок — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления
В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу, добавить тертый кабачок.
Взбить до пышной пены (можно миксером, можно венчиком).
Банку смазать сливочным маслом. Вылить в банку яичную смесь.
Банку поставить в небольшую кастрюльку с теплой водой. Прикрыть крышкой.
Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить тканевую подставку.
Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета.
Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут после закипания).
Осторожно отделить омлет от стенок банки (от дна он отделится сам).
С зеленью, вареньем, овощами, сосисками или просто макаронами.

Смотреть так же:  Спагетти с креветками и чесноком (Итальянская кухня)

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!