Просто бомба! Мясной пирог на пиве «Гинесс пай»

«Проси, что хочешь» — именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.

Ингредиенты
Замороженный маргарин -150 г
Пиво — 100 мл
Мука — 2-2, 5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вареная картошка — 2-3 средних штуки
Адыгейский сыр — 100 г

Зеленый лук
Укроп, петрушка
Паприки — 0, 5 ч. л.
Орегано и черный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 150-200 г
Твердый сыр — 100 г
Желток — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

Способ приготовления
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку.
Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.
Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно).
Картофель натереть на крупной терке.
Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.
Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см.
На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром.
Прикрывает второй половиной, защипываем края.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
Подавайте пирог теплым или охлажденным вместе с вареным зеленым горошком и сливочным маслом. Ну и, конечно же, с бокалом холодного пива!

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android