Осетинский пирог с черемшой

Этот легкий, но в то же время, сытный пирог с начинкой из свежей зелени — просто находка! Обязательно испеките его на завтрак.

Ингредиенты
Мука — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Дрожжи — 8 г
Черемша — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Замесите однородное тесто из муки, 3 стаканов теплой воды, дрожжей и соли.
2. Поставьте на пол часа в теплое место.
3. Яйца взбейте со щепоткой соли и черемшой.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте маслом (1 ч. л.), посыпьте солью и черемшой.
5. Сложите пласт вдоль пополам и снова раскатайте круглую лепешку.
6. Масло разогрейте до 140°С, введите взбитые яйца, сверху положите пласт теста.
7. Обжарьте тесто с обеих сторон на сухой сковороде до готовности.
Подавать осетинский пирог с черемшой к чаю.

Смотреть так же:  Шоколадная пицца

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *