Курица с баклажанами «по-китайски»

 

Ингредиенты:
— филе куриное — 800 гр.
— баклажан — 900 гр.
— соус соевый — 60 гр.
— уксус винный — 60 мл.
— сахар — 3 ст. л.
— имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
— кунжут — 1 ч. л.
— крахмал кукурузный — 2 ч. л.
— чеснок — 1 зуб.
— перец Чили (молотый) — по вкусу

 

Приготовление:
1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Кладём в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения.
6. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
7. Жарим баклажаны.
8. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
9. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения.
10. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
11. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

Смотреть так же:  Бозбаш из говядины с нутом

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!