Гарнир на скорую руку: рассыпчатая гречневая каша в микроволновке

Отличный рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный гарнир.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 минут.
2. Затем перелейте гречку с водой в посуду для микроволновой печи (посуду нужно брать большого объема), посолите и поставьте в микроволновку. Выберите максимальный уровень мощности и готовьте в течение 5 минут.
3. Теперь достаньте посуду, гречку тщательно перемешайте и накройте крышкой с отверстием. Выберите мощность 50 – 60% от максимальной и продолжайте готовить еще 10 мин.
4. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать крупу, чтобы не образовывались комочки.
5. Попробуйте кашу на готовность – если готова, оставьте ее на 5 минут в микроволновке. Если же крупа слегка жестковата, долейте горячей воды и готовьте еще пару минут.
Подавать гречневую кашу в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Смотреть так же:  Цветная капуста с карри, картофелем и горошком

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *