Абрикосовое варенье (с грецкими орехами)

 

Ингредиенты:
— абрикосы (без косточек) — 1 кг.
— орехи грецкие (очищенные) — 300 гр.
— сахар — 600 гр.

 

Приготовление:
1. У абрикосов удалить косточки.
2. Засыпать фрукты сахаром.
3. Перемешать.
4. Оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
5. Довести до кипения на медленном огне и варить 10-15 минут.
6. Дать постоять несколько часов.
7. Снова довести до кипения и немного поварить.
8. И в третий раз повторить эту процедуру — особенно, если фрукты были чуть зеленоватые, с плотной мякотью, половинки абрикосов остались целыми, не разварились.
9. Очистить орехи.
10. Варенье довести до кипения в четвертый раз и всыпать ядра орехов.
11. Перемешать.
12. Варенье кипит минут 20 вместе с орехами.
13. Горячим разлить в заранее простерилизованные банки и укупорить. 14. Варенью надо еще настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.

Смотреть так же:  Творожный торт без выпечки

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *