Три продукта, которые нельзя есть на второй день

Стараясь сэкономить время, мы часто готовим еду впрок, чтобы потом просто ее разогреть и не тратить время на приготовление. Это нормально, практически каждый хотя бы раз брал с собой на работу еду в пластиковых контейнерах, чтобы разогреть ее и съесть в обеденный перерыв. А как часто мы с удовольствием доедаем блюда после вчерашнего застолья.

Но, оказывается, существуют продукты, которые не переносят вторичного подогрева перед употреблением их в пищу.

В результате такого неведения, может произойти отравление или расстройство пищеварения Внизу представлен перечень из трех видов продуктов, которые нельзя есть на следующий день.

Рис
Согласно сведениям из официальных источников, в составе риса достаточно большое количество спор вредоносных бактерий. Большая часть из них уничтожается в процессе термической обработки, но не все. В оставшейся после еды порции риса они стремительно размножаются, и их количество начинает быстро возрастать. Их не может уничтожить даже обработка при 100°C. И никакая микроволновая печь не спасет.

Именно поэтому у многих процесс использования в пище несвежего риса связан с внезапно возникшей тошнотой, рвотой, диареей и расстройством желудка. И поэтому рис принадлежит к тем продуктам, которым не рекомендуется подогрев, особенно если они находились при комнатной температуре.

Так что, если у вас вдруг осталась недоеденная рисовая каша, убирайте ее в холодильник, а еще лучше – морозилку.

Не съеденный вареный рис спустя час становится небезопасным. Идеальным вариантом в этом случае будет употребление риса в пищу сразу же после приготовления. Если же вы все-таки разогреваете его, то нагревайте так, чтобы блюдо получилось очень горячим, и делайте это не более одного раза.

Растительное масло
Этим продуктом можно пользоваться только один раз.

Взятое второй раз отработанное масло выделяет токсины, способные вызывать в дальнейшем различные сердечные заболевания, потворствовать образованию раковых опухолей. При вторичном нагреве масла в нем происходит разложение жирных кислот, что вызывает появление альдегидов. После того, как они попадут в организме человека, могут способствовать запуску механизмов болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Так что, если у вас после жарки осталось масло, не задумываясь, выливайте его. Даже если его остается достаточно много, как в случае приготовления картошки фри.

Свежие овощи.
Оказывается, сто приготовленный из свежих овощей салат надо употребить в пищу в течение 12 часов. Если этому что-то мешает, отправляйте его в морозильную камеру.

Большое количество овощей содержит достаточно много нитратов. В этом ряду особенно выделяются: свёкла, шпинат и сельдерей. Для человеческого организма сами по себе нитраты безвредны. Опасность представляют их метаболиты — нитриты, которые образуются при долгом хранении, а затем в нитрозамины.

А они уже наносят серьёзный вред и обладают канцерогенными свойствами. А еще нитриты препятствуют поступлению кислорода в клетки, поэтому у человека может возникнуть головная боль, усталость.

И если в теле молодого человека образование нитратов в нитрите замедленно, то у пожилых людей этот процесс происходит достаточно быстро.

Чтобы проверить свежесть салата достаточно сдвинуть в сторону его ингредиенты. Если вы обнаружите сухое дно тарелки, то продукты еще свежие, но если там уже образовалась жидкость, значит, они уже начали портиться.

А если вы любите добавлять в суп сельдерей, который обогащает его вкусовые качества, то имейте в виду разогревать его повторно нельзя. Сельдерей превратит его в канцерогенную пищу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android