Ваpеники c клyбникoй

Вареники с клубникой – ингредиенты:

  • 500 г свежей клубники,
  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды.

Вареники с клубникой – приготовление:

  1. Для начала сделай тесто на вареники с клубникой. Просей муку горкой и сделай в ней углубление. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.
  2. Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.
  3. Тем временем подготовь клубнику для начинки. Ягоды перебери, удали хвостики, помой и обсуши. Если клубника крупная, то разрежь ягодки на 3-4 части.
  4. Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
  5. Из теста сформируй колбаску, разрежь на небольшие кусочки и из каждого раскатай тонкую лепешку.
  6. На каждую лепешку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.
  7. Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.
  8. Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *