Салат «Подсолнух» с кукурузой

Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

Ингредиенты:
куриное филе 300 грамм;
кукуруза консервированная 300 грамм;
шампиньоны маринованные 200 грамм;
яйцо 4 шт.;
лук 1 шт. (можно не добавлять);
маслины без косточек 12 шт.;
чипсы (лучше всего «Принглз») 14-18 шт.;
майонез 6 ст. ложек;
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Маслины нарезать вдоль пополам.
Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
По желанию, «посадить» на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Салат «Гости в шоке»
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *