Пикантная шаурма с курицей и корейской морковкой — отличный перекус!

Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) — 2 упаковки
куриная грудка — 3 шт.
свежий огурец — 2 шт.
маринованный огурец — 5-6 шт.
капуста около — 150-200 г
морковь по-корейски — 150-200 г
свежий помидор — 2 шт.
сыр твёрдых сортов — 100-150 г

Для соуса:
кетчуп — 3 ст. л.
майонез — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
паприка — 1 ч. л.
укроп — 1 пучок
растительное масло для жарки
специи, соль — по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку разрезаем вдоль и хорошо отбиваем.
Нарезаем мясо тонкими полосками, солим, перчим и посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
Шинкуем тонко капусту, солим и хорошо мнем руками, чтобы пустила сок.
Огурцы свежие и маринованные нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем очень мелко.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем в майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, перемешиваем.
Разрезаем каждый лаваш на три части, чтобы получилось 6 порций шаурмы.
Смазываем центр каждого кусочка приготовленным соусом, затем выкладываем капусту, затем корейскую морковку, кусочки курицы, сверху помещаем свежие и маринованные огурчики.
Выкладываем кусочки помидора и поливаем всё небольшим количеством соуса. Сверху посыпаем тертым сыром.

Смотреть так же:  Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный конверт.
Выкладываем шаурму на противень и запекаем при 180 С примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *