Маковый рулет

Тесто не дрожжевое, готовиться быстро. Главное хорошо проварить мак!👇

🔶Тесто
🔸Мука(у меня кукурузная,ц.з. и пшеничная)-стакан,может чуть больше,чтоб тесто не слишком липло к рукам
🔸Творог-150гр
🔸Сахар-пол стакана
🔸Молоко-80-100мл
🔸Разрыхлитель
🔸Растительное масло-3ст.л

Для теста все смешать.Тесто немного напоминает песочное.Оно не должно сильно липнуть к рукам.
🔷Маковая начинка
🔹Мак-50,60гр
🔹Сахар-чуть больше пол стакана
🔹Молоко-100мл.
Все соединить и на медленном огне довести до кипения.Проварить 3-4минуты, пока мак не впитает молоко.
Тесто раскатать,выложить начинку.(Можно добавить вишню, грушу или банан.)
Завернуть рулет и выпекать 25-30мин.
Ориентируйтесь по своей духовке,может понадобиться чуть больше/меньше времени👍

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *