Конвертики из молодой капусты с сыром

Ингредиенты
Капуста (молодая) – 1 кочан
Сыр гауда – 350 г
Сухари панировочные – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Оливковое масло
Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолите, затем положите в нее капусту и варите минут пять. По истечении этого времени выложите капусту на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
Далее разбираем кочан на отдельные листья. Листики не отрывайте, а аккуратно подрежьте у основания ножиком. Также их нужно промокнуть полотенцем.
Сыр нарежем пластинками.
Каждый листик разравниваем, в центр кладем сыр, затем заворачиваем аккуратненько конвертиком, подгибаем края. Такую несложную процедуру проделываем со всеми листочками
Теперь берем миску, в нее разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно взбиваем. На отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждый конвертик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
В это время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Такую простую и низкокалорийную вкуснятину можно подавать как холодной, так и горячей со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *