Капуста с кефиром в духовке

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 штука
Брокколи — 1 штука
Кефир — 200-250 миллилитров
Яичные желтки — 2 штуки
Пармезан — 50 грамм
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу (для смазывания формы)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220-230 градусов Цельсия.
Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду.
Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем.
Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания.
Щедро посыпьте овощи тертым пармезаном.
Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android