Как правильно кушать черешню: 5 советов

Какими свойствами обладает черешня, и что нужно делать, чтобы получить максимальную пользу от ягоды?
Летний период дарит огромное количество фруктов и ягод. Одной из самых вкусных является черешня.

Она содержит в себе витамины A, B1, B2, E, PP, яблочную кислоту, пектин и флавоноиды. Также черешня богата на микроэлементы: фтор, кальций, магний, железо, йод, медь и фосфор.

Черешня здорово помогает при гипертонии, заболеваниях щитовидной железы, малокровии.

Она делает кожу здоровой и подтянутой, а также очищает организм.

Чтобы все полезные вещества смогли легко усвоиться, нужно знать, как правильно есть черешню.

Перед употреблением вымачивайте черешню в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соли примерно час. Это позволит избавиться от пестицидов, которыми обработана ягода.

Чтобы не навредить фигуре, ешьте черешню в первой половине дня.

Разовая порция черешни не должна составлять более 300 граммов. В сутки можно есть не более килограмма ягоды.

Специалисты не рекомендуют есть черешню сразу после приема пищи, должно пройти как минимум полчаса.

Детям лучше давать белые сорта черешни. Это снизит риск появления диатеза.

Питайтесь только свежими продуктами и будьте здоровы!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *