Как мелко нашинковать капусту: 2 лайфхака от хозяйки со стажем

Капуста — частый гость на наших столах, ее жарят, варят, тушат, запекают, маринуют и добавляют в салаты. Но нашинковать ее мелко, а главное одинаковой толщины — задача еще та!

Давайте узнаем, как легко и быстро можно измельчить капусту.

Нашинковать капусту красивой тонкой стружкой одинаковой толщины вам поможет обычная овощечистка!

Для этого головку капусты следует разделить пополам, затем зажав в руке одну из половинок в районе кочерыжки, быстрыми движениями проводить по срезу на капусте овощечисткой.

Этот способ позволит красиво и очень быстро нашинковать большое количество капусты.

Также, красиво и одинаково тонко нарезать капусту можно обычным кухонным ножом, если знать один небольшой секрет: капустный кочан нужно разрезать пополам, поперек кочерыжки.

Для шинковки нужно использовать только верхнюю часть с тонкими листьями, ее располагают срезом вниз и нарезают, не отрывая конец ножа от разделочной доски двигаясь как-бы по кругу.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android