Kабачковый суп-пюре

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка или цуккини,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • укроп,
  • мята,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Порежь некрупно кабачки, лук и помидоры. Измельчи зелень.
  2. В сотейнике на оливковом масле спассеруй лук 5 минут, затем добавь помидоры и готовь 2-3 минуты.
  3. Залей овощи водой и доведи до кипения. Добавь кабачки, зелень, мяту и готовь под крышкой на среднем огне 15 минут. Посоли, поперчи, достань из супа мяту.
  4. Взбей блендером суп до консистенции пюре. Остуди и поставь в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей добавь лимонный сок и сметану, укрась суп-пюре зеленью.
Смотреть так же:  Суп с фрикадельками
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *