Гречка с грибами

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Грибы — 1 горсть
Лук — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
    2. В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 ºC духовку.
    3. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
    Совет! Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор». В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.
    4. Лук мелко порубить.
    5. Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить.
    6. Вытащить горшочек из духовки. Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *