ТОП-5 Хитростей кулинарии от знаменитого Шеф-повара!

Стоять у плиты мало кому нравиться! Но вкусно покушать любят точно все! Несколько советов от профессиональных поваров сделают твое пребывание на кухне менее обременительным. Простые рекомендации помогут сделать мясо сочнее, лук не таким горьким, а омлет воздушным. Все секреты подробно описаны, к ним прилагается последовательность действий и качественные фото.

Применяй это на своей кухни, научись получать от приготовления удовольствие и не забудь посоветовать друзьям и близким людям. Узнай какой именно совет станет твои любимым! Может он приведет тебя к собственным кулинарным достижениям и новым рецептам. Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара. Сегодня я раскрою для вас 5 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым вы сможете готовить как в ресторане.

Смотреть так же:  7 продуктов которые очищают организм

Кулинарные советы от шеф-повара
1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

Смотреть так же:  Хрен: удивительные свойства и влияние на организм

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *