Салат из печени трески и перепелиныx яиц

Вам понадобится: 1 банка консервированной печени трески (240 г), 10 перепелиных яиц, немного зеленого лука и петрушки, 1 ст. ложка майонеза, пол-лимона, щепотка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите вкрутую перепелиные яйца в течение 5 минут. Чтобы скорлупа легче счищалась, сразу после кипятка опустите их на пару минут в холодную воду. Очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.

Мелко нарежьте лук. Выдавите в него сок из лимона, добавьте щепотку сахара, перемешайте и отставьте на 15-20 минут, чтобы лук немного промариновался.

Откройте консервы, достаньте печень трески и порежьте на маленькие, примерно одинаковые по размеру, кусочки.

Майонез хорошенько перемешайте с небольшим количеством масла из консервов. Если масла слишком много, не стоит использовать все, чтобы салат из печени трески не получился слишком жирным.

Смотреть так же:  Салат с копченой колбасой и огурцами

Соедините печень трески, яйца, лук, майонез, посолите, добавьте листики петрушки, аккуратно перемешайте.

Салат из печени трески можно подавать в салатнице, а можно поместить в порционные тарталетки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *