Окрошка со щавелем на кефире

Ингредиенты:
щавель — 1 пучок
редис — 5 — 6 шт
огурцы — 2 шт
лук зеленый — половина пучка
кефир — 500 мл
вода минеральная — 1 стакан
зеленый консервированный горошек — 0,5 стакана
консервированная кукуруза — 1 — 2 ст. ложки
сметана — для подачи
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Щавель перебрать и тщательно промыть в проточной воде. Обсушить и мелко порезать.
2. Огурцы порезать кубиками, редис полукружиями, или кружочками, если он не крупный. Зеленый лук порезать, как обычно.
3. Все сложить в миску, или кастрюлю. Добавить консервированные кукурузу и зеленый горошек. Посолить и перемешать. Смесь поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
4. В кувшине смешать охлажденные минеральную воду с газом и кефир. Можно все это взболтать в бутылке с закручивающейся крышкой.
Если газировки нет, то можно использовать и простую охлажденную воду. Ее конечно же надо предварительно вскипятить.
5. Разложить в тарелки охлажденную смесь и залить жидкой составляющей. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android