Несколько аппетитных рецептов фруктовых салатов

Фруктовые салаты не только очень красивые десерты, но еще и безумно полезные. Их подают охлажденными, иногда добавляют немножко лимонного сока, меда, рома, коньячка или ликера. Заправляют фруктовые салаты сливками либо йогуртами.

Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта фруктовых салатов, которые понравятся и детям, и взрослым.

👉 Салатик с черносливом и апельсином.

Ингредиенты:

Апельсин (3 шт.);

Чернослив (100 г);

Курага (100 г);

Молотый миндаль (100 г);

Жидкий мед (1-2 ст. л.);

Лимонный сок (1 лимона).

Способ приготовления:

Помойте и очистите от кожуры апельсины. Нарежьте цитрусы кружочками. По 100 г чернослива и кураги вымочите в водичке, обсушите и мелко порежьте. Смешайте все в тарелке.

Смотреть так же:  Салат «Анастасия» с куриным филе

Заправить салат можно медом и лимонным соком. Обязательно дайте салату настояться в холодильнике около часа.

👉 Фруктовый салатик с грушей.

Ингредиенты:

Груша (1 шт.);

Хурма (2 шт.);

Красное яблоко (1 шт.);

Лимон (2 шт.);

Мед (3 ст. л.);

Миндаль (100 г);

Перец (1 шт.);

Оливковое масло (2 ч.л).

Способ приготовления:

Яблочко и грушу нарежьте тонкими ломтиками. Хурму очистите от косточек, нарежьте кубиками.

Миндаль нарежьте пластинками и обжарьте на сковородке без масла.

Смешайте все в салатнице.

Выдавите из лимонов сок. Добавьте порубленного перца. Заправьте салат оливковым маслом и медом.

👉 Салатик «Ассорти».

Ингредиенты:

Груша (1 шт.);

Нектарин (2 шт.);

Банан (1 шт.);

Вишня (100 г);

Виноград (100 г);

Яблоки (2 шт.);

Ликер (2 ст. л.);

Сахар (2 ст. л.);

Взбитые сливки.

Способ приготовления:

Смотреть так же:  "Мраморный" творожно-кофейный пирог

Ягоды и фрукты вымойте. Яблочки и грушу разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевины. Из нектарина удалите обязательно косточку. Банан очистите от кожуры. Нарежьте все фрукты кубиками. Виноград и вишню разрежьте на 2 части, удалите косточки.

Все ингредиенты смешайте, добавьте 2 ст.л. сахара, заправьте ликером. При подаче украсьте сливками.

Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *